Guaraní ganó y es puntero

Derrotó a Sportivo Patria de Formosa 2 a 1. Los goles fueron de Barinaga y Domizi. Mientras que Troche convirtió para la visita.

En las afueras de la cancha se respiraba el domingo de Pascuas y la posibilidad de ir en familia a la cancha, como para terminar el día de la mejor manera. El clima era el ideal, no se anunciaba mal tiempo y había refrescado. La franja venía de ganar como visitante y ya hacía varios partidos que no perdía. La idea era ratificar el “buen” momento y la racha positiva que había caído, en cuanto a resultados, en Villa Sarita.

Guaraní recibía a Sportivo Patria de Formosa, dirigido por un viejo conocido como lo es Carlos Roldan. La posibilidad de subirse a la punta de la zona 6 del Federal A estaba servida en bandeja, ya que Sol de América de Formosa había perdido su partido frente a Sarmiento por 2 a 1. El cuerpo técnico y los jugadores entendieron que en esta categoría a veces hay que resignar el “jogo bonito” que se intenta buscar, y ganar los partidos sea cual fuere la manera. De hecho, Cristian Barinaga luego del encuentro dijo “a veces hay que resignar jugar lindo y ganar como sea… hoy se ganó como sea” resumiendo lo que fue el partido futbolisticamente, y lo importante que fue sumar de a tres.

Guaraní no jugó bien, abusó de los pelotazos. Y si bien la actitud que mostraron los jugadores tapó por momentos los problemas futbolísticos, no había que ser un “Ingeniero químico” para notar la carencia de ideas. Algunos disparos de media distancia de Barinaga generaban ilusión en los hinchas, teniendo en cuenta que el 10 ha convertido muchos goles de esa manera.

La primera alegría llegó a los 46 minutos del primer tiempo, tras una “guapeada” de Enzo Bruno que dejó en el camino a 4 jugadores, cayendo en un momento por una patada pero levantándose inmediatamente para seguir con la jugada y cuando estaba en la puerta del área grande otra infracción lo dejó en el piso y el arbitro marcó la falta. Barinaga se hizo cargo del tiro libre, y no falló. Con una pegada extraordinaria, por encima de la barrera, la puso al ángulo del palo derecho del arquero Canuto y a cobrar se ha dicho. 1 a 0 y al descanso.

En el segundo tiempo no paso nada. Ni uno ni otro aportaron a la causa, hasta que se produjo el ingreso de otro viejo conocido, Hugo Troche, para hacer cumplir la ley del ex. a los 24 minutos del complemento paró una pelota fuera del área, se dio vuelta y remató, poniéndola en el ángulo e igualando el resultado 1 a 1. Pero la alegría del empate le iba a durar poco, ya que a los 28 minutos llegó un centro desde el córner, pateado por Bareiro, para que la peine Domizi y ponga el 2 a 1 que sería definitivo. Patria fue el gol de Troche y nada mas.

De esta manera el equipo de Zuccarelli se sube a la punta del grupo 6, sumando 12 puntos, Sol de América se quedó con 10, Sarmiento con 9, Chaco For Ever 7, y Sportivo Patria cierra la tabla con 5 unidades.

La próxima fecha será la 9na, Guaraní visita a For Ever, mientras que Sportivo Patria recibirá a Sol de América. Libre Sarmiento.