El campeón de la NBA se definirá en el séptimo juego

Los Cavaliers le ganaron 115-101 a los Warriors y forzaron el encuentro decisivo, que será el domingo en Oakland.

Estaban 1-3, contra las cuerdas. Heridos de muerte. Pero sacaron a relucir su orgullo y su gran juego de equipo para empatar la serie y forzar al séptimo juego. Los Cleveland Cavaliers le ganaron 115-101 a los Golden State Warriors, empataron la final de la NBA en tres partidos por lado y tienen una vida más.

Fue mucha la diferencia que sacó Cleveland en el primer cuarto: el 31-11 de los primeros doce minutos se hizo imposible de descontar luego para la visita. La primera mitad finalizó 59-43 y en el tercer período seguían 80-71 arriba los locales, aunque la brecha se acortaba. Y el cuarto final se abrió un poco más y se cerró 115-101, desatando los festejos de los hinchas locales.

LeBron James fue otra vez el líder de los Cavs, con 41 puntos, ocho rebotes y once asistencias, acompañado por Kyrie Irving con 23 tantos y cuatro recuperos. Por su parte, Stephen Curry aportó 30 unidades en los Warriors, aunque quedó afuera del juego cuando faltaban poco más de cuatro minutos por cometer seis faltas personales.

Así, el campeón de la NBA se definirá el domingo 19 en cancha de Golden State, en Oakland. Los Warriors buscarán el bicampeonato, mientras que los Cavaliers quieren ser el primer equipo de la historia en estar 1-3 y dar vuelta la serie para ganar el título. ¿A quién se le dará?